Департамент образования Орловской области
Отдел общего образования, молодежной политики и спорта администрации Новосильского района Орловской области
МБОУ Прудовская основная общеобразовательная школа Новосильского района
OBR57.ru

Примерное цикличное меню.

Примерное меню

горячего питания (завтраки) обучащюихся 7-11 лет (1-4 кл) МБОУ Прудовской основной общеобразовательной школы Новосильского района в осенне-зимний период.

 

 

Неделя

1

День 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

 

блюда

 

Омлет натуральный

150

16,2

25,2

2,1

300

0,06

-

26,7

0,56

64,8

229

12

2,5

 

Горошек зеленый

60

1,92

0,12

3,96

24

0,072

6

0,01

0,04

4

12,4

4

0,16

 

консервированный

 

Бутерброд с

15/20

3,4

3,9

7,2

77,5

0,02

-

-

0,2

2,7

13

4,7

0,3

 

колбасой п/к

 

Чай с сахаром с

200

 

-

14

56

-

-

-

-

12

8

6

0,8

 

вит.С

 

 

Хлеб ржан.

20

1,7

0,3

8,6

46

0,05

-

1

0,5

5,5

27

9

0,8

 

Итого

 

23,22

29,52

35,86

503,5

0,202

6

27,71

1,3

89

289,4

35,7

4,56

 

Неделя

1

День 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

 

блюда

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

 

Запеканка из

150/30

26,56

18,8

28,37

390,3

0,1

0,7

0,09

1,35

270

335

38

1

 

творога соус слад.

 

Компот из фруктов

200

1,1

0

31,5

125

0,02

0,02

16,45

 

 

4

4

0,8

 

с вит.С

 

 

Фрукты св. (по

150

0,6

0,6

14,75

70,5

0,039

15

7

0,3

24

17

14

3,3

 

сезону)

 

 

Итого

 

28,26

19,4

74,62

585,8

0,159

15,72

23,54

1,65

294

356

56

5,1

 

Неделя

1

День 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины

 

Минеральные вещества

 

 

 

 

(мг)

 

 

 

блюда

 

 

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

 

Огурцы свежие или

60

0,4

0,06

1,2

6

0,01

2

1

0,03

5

10

5

0,2

 
 

консервированные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(по сезону)

 

Сосиска

отварная

80

9,8

20,2

0,4

222

0,24

0

0

0,4

20

111,2

12

1,44

 

Каша гречневая

150

0,45

5,1

21,9

135,3

0,124

0

0

1,42

18,6

112

81,2

2,6

 

Чай с сахаром и

200

 

-

14

56

-

-

-

-

12

8

6

0,8

 

лимоном

 

 

Хлеб ржаной /

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

 

пшеничный

 

Итого

 

15,15

26,56

57,5

523,3

0,439

2

1

2,45

64,1

275,7

118,2

5,84

 

Неделя

1

День 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины

 

Минеральные вещества

 

(мг)

 

 

блюда

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

 

Салат из свежей

60

0,96

3

5,52

52,8

0,02

9,6

5,52

0,2

27,6

33,6

9

0,48

 

капусты или

 

тушенная капуста

 

(по сезону)

 

Тефтели с соусом

80/50

11,2

10,1

13,2

189

0,06

2

14,1

-

20,1

128,8

17,89

1,06

 

Макароны отв.

150

5,4

0,06

30

147

0,06

0,02

0

0,8

25

36

9

0,9

 

Хлеб ржаной /

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

 

пшеничный

 

Чай с сахаром с

200

 

-

14

56

-

-

-

-

12

8

6

0,8

 

вит.С

 

 

Итого

 

22,06

14,36

82,72

548,8

0,205

11,62

19,62

1,6

93,2

240,9

55,89

4,04

 

Неделя

1

День 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины

 

Минеральные вещества

 

(мг)

 

 

блюда

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

 

Икра овощная или

 

 

60

 

 

1,4

 

 

4,6

 

 

7,8

 

 

78,0

 

 

0,024

 

 

9,94

 

 

0

 

 

1,92

 

 

25

 

 

36,4

 

 

11,64

 

 

36,4

 

салат из свежих

 

овощей (по сезону)

 

Котлета мясная,

80

11,36

9,1

10,4

170

0,06

-

2

0,6

18,6

103

21

1,2

 

рубленная

 

Рис отварной

150

3,6

5,2

37,6

214

0,03

 

 

1,5

15

77

27

0,6

 
 

Хлеб ржаной /

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

 

пшеничный

 

Чай с сахаром с

200

 

-

14

56

-

-

-

-

12

8

6

0,8

 

вит.С

 

 

Итого

 

20,86

20,1

89,8

622

0,179

9,94

2

4,62

79,1

258,9

79,64

39,8

 

Неделя

1

День 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины

 

Минеральные вещества

 

(мг)

 

 

блюда

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

 

Икра кабачковая

 

60

 

0,12

 

8

 

3,2

 

88,8

 

0,018

 

4,2

 

9,2

 

3

 

25,8

 

18,6

 

9

 

0,42

 

или салат из св.

 

овощей (по сезону)

 

Рыба тушеная

 

80/50

 

19,08

 

1,08

 

-

 

86,4

 

0,132

 

2,16

 

0,012

 

0,36

 

48

 

264

 

66

 

0,96

 

(минтай)

 

 

Картофельное пюре

150

3,2

1,2

22,1

112

0,15

5,6

9

0,2

40

84

30

1

 

Чай с сахаром с

200

 

-

14

56

-

-

-

-

12

8

6

0,8

 

вит.С

 

 

Хлеб ржаной /

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

 

пшеничный

 

Итого

 

26,9

11,48

59,3

447,6

0,365

11,96

18,21

4,16

134,3

409,1

125

3,98

 

 

 

Всего в среднем за

 

22,74

20,24

66,65

538,5

0,26

9,54

15,68

2,63

127,77

305

78,41

10,56

 

1 день 1-й недели

 

 

Неделя

 

2

 

День 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

 

блюда

 

Огурцы свежие или

60

0,4

0,06

1,2

6

0,01

2

1

0,03

5

10

5

0,2

 

консервированные

 

( по сезону)

 

Сосиска

отварная

80

9,8

20,2

0,4

222

0,24

0

0

0,4

20

111,2

12

1,44

 

Макароны отв.

150

5,4

0,06

30

147

0,06

0,02

0

0,8

25

36

9

0,9

 

Хлеб ржаной /

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

 

пшеничный

 
 

Чай с сахаром с

200

0,2

-

13,6

56

-

17,2

-

-

16

8

6

0,8

вит.С

 

Итого

 

20,3

21,52

65,2

535

0,375

19,22

1

1,83

74,5

199,7

46

4,14

Неделя

2

День 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

блюда

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Сырник из творога

150

27,9

5,4

27,3

274,5

0,12

0,45

0,09

1,5

330

420

45

0,9

повидло

30

0,12

0

19,5

78

0,03

0,15

0

0

4,2

2,7

2,1

0,39

Кофейный напиток

200

1,4

2

22,4

116

0,02

0,4

-

-

34

50

4,08

0,8

с молоком

Фрукты св. (по

150

0,6

0,6

14,75

70,5

0,039

15

7

0,3

24

17

14

3,3

сезону)

 

Итого

 

30,02

8

83,95

539

0,209

16

7,09

1,8

392,2

489,7

65,18

5,39

Неделя

2

День 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

блюда

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Икра кабачковая

 

60

 

0,12

 

8

 

3,2

 

88,8

 

0,018

 

4,2

 

9,2

 

3

 

25,8

 

18,6

 

9

 

0,42

или салат из свежих

овощей (по сезону)

Котлета куриная

80

12,2

10,9

10,8

190

0,06

0,16

0,03

1,4

35

130

21

1,8

Каша гречневая

150

0,45

5,1

21,92

151,5

0,12

-

-

1,35

18

108

73,5

2,4

Хлеб ржаной /

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

пшеничный

Компот с вит.С

200

0,2

0,2

27,2

110

0,02

5,4

20

 

12

4

4

0,8

Итого

 

17,47

25,4

83,12

644,3

0,283

9,76

29,23

6,35

99,3

295,1

121,5

6,22

Неделя

2

День 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

блюда

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Рыба припущенная с

 

80/50

 

19,08

 

1,08

 

-

 

86,4

 

0,132

 

2,16

 

0,012

 

0,36

 

48

 

264

 

66

 

0,96

овощами

 

Рис отварной

150

3,6

5,2

37,6

214

0,03

 

 

1,5

15

77

27

0,6

Хлеб ржаной /

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

пшеничный

 

Чай с сахаром с

200

0,2

-

13,6

56

-

17,2

-

-

16

8

6

0,8

вит.С

 

Итого

 

27,38

7,48

71,2

460,4

0,2

19,4

0,0

2,5

87,5

383,5

113,0

3,2

Неделя

2

День 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

блюда

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Салат из свежей

60

0,96

3

5,52

52,8

0,02

9,6

5,52

0,2

27,6

33,6

9

0,48

капусты или

тушенная капуста

(по сезону)

Биточки мясные,

80

12,72

11,52

12,8

209

0,24

1,2

0,07

 

36,1

 

 

0,39

рубленые

 

Картофельное пюре

150

3,2

1,2

22,1

112

0,15

5,6

9

0,2

40

84

30

1

Хлеб ржаной /

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

пшеничный

Чай с сахаром и

200

 

-

14

56

-

-

-

-

12

8

6

0,8

лимоном

 

Итого

 

21,38

16,92

74,42

533,8

0,48

16,4

14,59

1

124,2

160,1

59

3,47

Неделя

2

День 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

блюда

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Оладьи с маслом и

150/5/5

12

11,6

75,6

458

 

 

 

 

 

 

 

 

сахаром

 

Фрукты (по сезону)

180

0,72

0,72

17,7

84,6

0,048

18

8,4

0,36

28,8

20,4

16,8

4

Чай с сахаром с вит

200

0,2

-

14

56

-

5,4

-

-

12

8

6

0,8

С

 

Итого

 

12,92

12,32

107,3

598,6

0,048

23,4

8,4

0,36

40,8

28,4

22,8

4,8

 

Всего в среднем за

 

21,58

15,27

80,47

551,85

0,27

17,36

10,05

2,31

136,42

259,58

70,57

4,4

1 день 2-й недели

 

Всего в среднем за

 

22,1

17,

73,7

 

545,18

 

0,26

13,

12,

 

2,47

132,

282,

74,4

 

7,48

1 день 2-х недель

6

76

6

45

87

09

29

9

 

 

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.